More stories

  • in

    Suprema di cappone di Giuseppe Verdi: ricetta del Buon Ricordo

    Dalle terre di Polesine Parmense, uno dei piatti-simbolo dei Ristoranti del Buon Ricordo, quello di Massimo Spigaroli: un omaggio a Giuseppe Verdi e un’ode al cappone Il ristorante dei fratelli Spigaroli, Massimo e Luciano, nasce come osteria presso l’approdo di un traghetto sull’argine del fiume Po, nella Bassa Parmense, e anche oggi che è diventato […] LEGGI TUTTO

  • in

    Torta di arance con yogurt greco

    Yogurt, succo e scorza e solo olio di girasole. Questa torta in Grecia si chiama Portokalopita, è semplicissima da fare e molto profumata. Ecco la ricetta del ristorante Vasiliki Kouzina di Milano Come la fanno in Grecia la torta all’arancia? La ricetta della mamma di Vasiliki, patron del ristorante Vasiliki Kouzina di Milano, prevede yogurt, […] LEGGI TUTTO

  • in

    Gaia Gozzi è la vincitrice di Amici 2020

    La vincitrice di ‘Amici’ 2020 è . La 22enne si è aggiudicata il podio più alto durante la finale della 19esima edizione andata in onda venerdì 3 aprile, che a dirla tutta si è conclusa a tarda notte, quando il calendario era già passato al giorno successivo. Il secondo posto è andato a , ballerino, […] LEGGI TUTTO

  • in

    I segreti della mozzarella in carrozza

    Come si prepara la mozzarella in carrozza? Ecco la ricetta classica e i consigli per farla senza uova, al forno e con il pane casereccio La mozzarella in carrozza è una pietanza di una goduria indescrivibile: un cuore caldo e filante di mozzarella, racchiuso in un croccante rivestimento di pane. Ovviamente, è fritta. Tipica della […] LEGGI TUTTO

  • in

    Coronavirus, i prof scrivono a Conte e Azzolina: “Diamo parte della carta docenti a chi soffre”

    Ognuno porta un piccolo pezzo, ognuno quello che può. Tanti pezzetti, poi, se si trova il modo giusto di incastrarli, fanno un disegno di solidarietà. Ventiquattro professori di scuola, per lo più di Modena, lanciano una proposta: rinunciare a parte dei soldi della Carta Docenti – i 500 euro di bonus annuale che il ministero […] LEGGI TUTTO

  • in

    La zuppa di funghi si serve con i crostini di pane

    La zuppa di funghi è un delizioso che viene preparato in tutte le regioni d’Italia e che in ogni luogo acquista un particolare sapore a seconda degli ingredienti che di volta in volta vengono utilizzati. Pensate soltanto alla differenza di sapore che esiste tra i funghi stessi: un porcino nato sotto le falde di un […] LEGGI TUTTO

  • in

    I frascarelli: il piatto povero della tradizione marchigiana

    I frascarelli sono uno dei piatti tradizionali della cucina marchigiana e sono chiamati anche riso in polenta. Ecco come prepararli I frascarelli sono una delle ricette più antiche della , un piatto della tradizione contadina che ha resistito nel tempo, facile da preparare e ricco di sostanza e gusto. Si tratta di un piatto a […] LEGGI TUTTO