More stories

  • in

    Pennette con salsiccia e piselli

    Per la ricetta delle pennette con salsiccia e piselli, mettete a bollire l’acqua per la pasta e, al bollore, salatela e cuocetevi i piselli. Tagliate intanto a striscioline il porro, mondato. Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d’olio e una noce di burro. Unitevi il porro e fatelo appassire. Rosolate in questo fondo la salsiccia […] LEGGI TUTTO

  • in

    Le verdure croccanti e leggere che non ti aspetti

    Leggere e saporite, le verdure al forno gratinate light sono un facile e veloce da preparare, perfetto in ogni stagione e ideale per accompagnare qualunque secondo piatto. Ma non solo: si possono servire anche come antipasto o in occasione di un aperitivo o di un buffet, dove sicuramente saranno molto apprezzate da ospiti vegetariani e […] LEGGI TUTTO

  • in

    Un nachos tira l’altro (specialmente se li abbiamo fatti noi)

    I nachos, anche noti come tortilla chips, sono degli snack tipici del cucina messicana, compatti e croccanti, di un colore giallo intenso e con un inconfondibile sapore di mais tostato. In genere vengono serviti con formaggi e salse, ma sono ottimi anche da sgranocchiare da soli. Prepararli in casa è molto semplice. Bastano tre ingredienti: […] LEGGI TUTTO

  • in

    Crostata di nocciole

    Per preparare la crostata di nocciole macinate le mandorle finissime insieme con un cucchiaio di zucchero semolato. Montate a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi incorporatevi le uova, i tuorli, la farina gialla, la fecola e le mandorle macinate. Stendete la pasta frolla, che nel frattempo avrete fatto scongelare, ricavando una sfoglia […] LEGGI TUTTO

  • in

    I migliori ragù “di carne”… senza carne

    sì, ma senza carne. Può sembrare strano, ma il ragù vegetariano è un’alternativa altrettanto gustosa al tipico sugo , degli gnocchi, delle lasagne e di tanti altri formati di pasta. Noci e lenticchie sono le soluzioni per preparare un condimento che rispetta la tradizione, ma si adatta anche a vegetariani e vegani. Come insegnano le nonne, per servono […] LEGGI TUTTO

  • in

    Spaghetti cacio e pepe… freddi

    La cacio e pepe è una di quelle ricette della tradizione che quasi abbiamo timore di variare. Pochi ingredienti, tecniche base di cottura, risultato dal gusto perfetto. Ma ammettiamolo, la creatività è l’anima della cucina, e ogni tanto provare qualcosa di diverso ci piace. Ci diverte. Ci incuriosisce. Ecco allora questa versione di cacio e […] LEGGI TUTTO

  • in

    Vittoria Puccini elegantissima in nero all’evento 'Nespresso’ a Milano: foto

    ha attirato l’attenzione su di sé all’evento milanese di ‘Nespresso’, che ha presentato nel capoluogo meneghino la sua ultima gamma, ‘Ispirazione Italiana’. La bella 38enne si è presentata con un look molto classico: abito nero, scarpe nere e trucco elegantissimo. Il fascino dell’attrice fiorentina è davvero senza tempo e ricorda quello delle dive del secolo […] LEGGI TUTTO