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Rotolo soffice

  • 500 g mascarpone
  • 120 g zucchero di canna
  • 70 g farina
  • 30 g liquore al gianduia o al cioccolato
  • 20 g caffè ristretto
  • 5 uova
  • caffè in polvere
  • burro
  • zucchero a velo
  • cacao amaro

Per la ricetta del rotolo soffice, rompete 3 uova e separate i tuorli dagli albumi; sbattete in una ciotola i tuorli con le altre 2 uova e 100 g di zucchero di canna per 3-4’, poi mescolatevi la farina. Pesate 70 g di albumi e montateli con 20 g di zucchero di canna; incorporateli nelle uova sbattute, infine amalgamate nel composto un cucchiaino di caffè in polvere.

Foderate di carta da forno una teglia (30×35 cm) e imburrate la carta, versatevi il composto (pasta biscotto), livellatelo bene e infornate a 220 °C per 6-7’. Mescolate il mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo. Versate il caffè ristretto in una ciotola con il liquore al gianduia (bagna). Spolverizzate di zucchero a velo


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