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Involtini di pesce

  • 500 g latte
  • 450 g farina
  • 250 g pesce bianco lessato
  • 50 g burro
  • 30 g capperi dissalati
  • 3 uova
  • cipolla
  • alloro
  • noce moscata
  • limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per la ricetta degli involtini di pesce, impastate 400 g di farina con 2 uova, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio e 80 g di acqua calda, fino a ottenere un panetto omogeneo. Fatelo riposare per 30’. Preparate intanto la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, unite 50 g di farina, cuocete per 2’ poi aggiungete il latte, 2-3 fette di cipolla, 1 foglia di alloro, sale, pepe e noce moscata.

Cuocete per 5’, passate al setaccio e lasciate raffreddare. Tritate il pesce e mescolatelo alla besciamella, aggiungendo un cucchiaino di prezzemolo tritato insieme ai capperi. Completate questo ripieno con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone. Stendete la pasta a 2-3 mm di spessore e ritagliatevi 10 quadrati (lato 14 cm). Mettete al centro di ognuno una cucchiaiata di ripieno.

Spennellate i bordi dei quadrati con un po’ di albume quindi chiudeteli riunendo verso il centro i quattro vertici dei quadrati e premendo lungo i bordi: sigillateli bene, lasciando un’apertura al centro, a mo’ di caminetto. Spennellateli all’esterno con un po’ di tuorlo sbattuto e infornateli a 200 °C per 15-17’. Servite con fettine di limone.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/feed/

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