in

Bar e ristoranti: “Un coprifuoco costerebbe 1,3 miliardi al mese”

Un coprifuoco che imponesse a bar, ristoranti e tutti i pubblici esercizi di abbassare le saracinesche alle 21 o alle 22, fino alle 6 del mattino successivo “da un punto di vista meramente contabile manderebbe in fumo 44 milioni di euro al giorno e 1,3 miliardi in un solo mese. Una perdita enorme che andrebbe ad appesantire un bilancio già abbastanza tragico, se consideriamo che le stime di perdita di fatturato sull’anno 2020 vedono un calo di ben 24 miliardi di euro”.

Così la Fipe in una nota nella quale sottolinea che dopo “la forte contrazione di clientela dovuta alla discussione sull’ultimo Dpcm, una nuova misura ancor più restrittiva mette a rischio la sopravvivenza di almeno 15.000 bar serali e 40.000 tra ristoranti e pizzerie”. Il conto della Federazione dei pubblici esercizi è che l’ultimo giro di provvedimenti possa già pesare 300 milioni al mese, “che andrebbero ad aggiungersi ai 24 miliardi di perdite già stimate per il  2020”.

“In queste condizioni tenere aperte le aziende, dice Fipe, è impossibile. Con noi si mette a rischio una lunga filiera fatta di allevatori, vignaioli, imbottigliatori, casari, produttori artigianali e industriali”.

“Come abbiamo già ribadito più e più volte servono più controlli e pene severe per i trasgressori, dando la possibilità alla stragrande maggioranza dei nostri imprenditori di lavorare con serietà e nel pieno rispetto dei protocolli di sicurezza che regolano la nostra attività in tempo di covid. La strada da seguire deve essere quella applicata per tutti i settori produttivi perché non è più accettabile colpire in maniera indiscriminata l’intero comparto”.


Fonte: https://www.repubblica.it/economia


Tagcloud:

Covid, Salvini: “Chi ipotizza lockdown commette crimine, richiudere sarebbe un disastro”

Coronavirus, il bollettino di oggi 16 ottobre: 10.010 casi e 55 morti