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Carpaccio di scampi con gelato alle mandorle

  • 200 g Code di scampo sgusciate
  • 160 g Verdure miste (verde di zucchina, peperone, pomodoro, carota, insalata)
  • 4 pz Ravanelli
  • Erba cipollina
  • Basilico
  • Uova di salmone
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine d’oliva
  • 850 g Latte
  • 100 g Mandorle pelate
  • 100 g Zucchero
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 2 pz Albumi
  • 1 pz Bustina di vanillina

Tagliuzzate le mandorle e ammollatele nel latte per 12 ore.
Filtrate il latte e portatelo a bollore con lo zucchero e la vanillina; unite la gelatina ammollata e strizzata e fate raffreddare; incorporate quindi gli albumi, leggermente battuti con il frullatore a immersione e versate nella gelatiera.
Affettate sottilmente gli scampi e disponeteli nei piatti, creando una base. Tagliate a dadini zucchina, peperone e pomodoro, a nastri la carota, a fettine i ravanelli; distribuite tutte le verdure sugli scampi, condite con una vinaigrette di olio, sale e aceto, profumate con pepe, basilico ed erba cipollina e completate con le uova di salmone e il gelato.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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