Tortine di frutta

  • 700 g pasta frolla surgelata
  • 500 g prugne
  • 400 g mele
  • 250 g albicocche
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • farina e burro per la spianatoia, la placca e gli stampini

Per la ricetta delle tortine di frutta, fate scongelare la pasta frolla. Intanto sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine che sistemerete su una placca leggermente imburrata. Cospargete con una cucchiaiata di zucchero semolato e passatele nel forno già a 250° per circa 5′.
Snocciolate le prugne e le albicocche (tutta la frutta dovrà essere giustamente matura), quindi riducetele a pezzetti. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta in una sfoglia di mm3 di spessore. Imburrate 6 stampini da porzione a bordi bassi, poi rivestiteli con la frolla. Rimpastate i ritagli di pasta e tirateli nuovamente in sfoglia.
Distribuite equamente tra gli stampini i pezzi di frutta e le fettine di mele ormai fredde. Coprite con la pasta rimasta, premendo ai bordi per chiudere bene ciascuna tortina. Passate gli stampini nel forno già a 250° per circa 17′. Sfornate, sformate le tortine, disponetele su un piatto adeguato e cospargetele di zucchero a velo. Si servono tiepide o fredde.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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