Gazpacho di melone con gamberi

  • 200 g fragole mondate
  • 200 g polpa di melone arancione
  • 60 g mollica
  • 8 code di gambero
  • erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per la ricetta del gazpacho di melone con gamberi, frullate le fragole, il melone e la mollica spezzettata nel robot da cucina unendo a filo 80 g di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Infine passate al setaccio per ottenere una consistenza perfettamente liscia e aggiustate di sale, se serve.

Sgusciate le code di gambero e infilzatele, per tutta la lunghezza, con uno stecco: in questo modo non si arricceranno durante la cottura, ma conserveranno la forma allungata. Cuocete le code di gambero al vapore per almeno 2’. Distribuite il gazpacho in bicchieri bassi e in ognuno aggiungete 2 gamberi al vapore.

Completate con erba cipollina tagliata a rocchetti e decorate a piacere con fettine di melone e di fragola.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

Potrebbero interessarti

Lascia una risposta