Fregola con verdure e alici marinate

  • 400 g fregola media
  • 300 g pomodori datterini
  • 200 g fagiolini
  • 100 g filetti di acciuga marinati
  • peperoncino in polvere
  • menta fresca
  • sale
  • aceto bianco
  • olio extravergine di oliva

Per la ricetta della fregola con verdure e alici marinate, Lìlessate la fregola in acqua salata
per 15 minuti; scolatela un po’ al dente e distribuitela su un vassoio a raffreddare. Mondate i fagiolini, tagliateli a metà e lessateli in acqua bollente salata per 4-6 minuti.
Scolateli. Tagliate i pomodori a rondelle. Raccogliete in una ciotola la fregola e conditela con un pizzico di peperoncino, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, 5-6 foglie di menta spezzettate.
Completatela con i fagiolini, i pomodori, le acciughe marinate, alcune a pezzetti altre lasciate intere.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

Potrebbero interessarti

Lascia una risposta