Bruschette sfiziose con pesto di erbe e polpo

Con i pomodori ma anche con il pesce: le bruschette sono sempre un piatto che piace a tutti

Chi può dire di non amare le ? In questa stagione poi sono il piatto che si prepara in poco tempo, con ingredienti freschissimi e gustosissimi. Ogni alimento va bene, dalle verdure alle erbe aromatiche ridotte a pesto con la frutta secca. Perché oltre al pesto genovese al basilico, si possono preparare salse simili con tutti i tipi di erbe aromatiche in foglia, aggiungendo olio, frutta secca e formaggi grattugiati per dare sapidità e cremosità. Usando il mortaio si schiacciano le erbe mantenendone il colore brillante ed estraendone gli aromi senza alterarli. Il risultato è una salsa grezza e compatta. Si può utilizzare anche il frullatore: in questo caso viene incorporata più aria e il pesto si può scaldare, assumendo un colore più scuro e mutando leggermente di sapore. Il risultato sarà comunque una salsa valida , più cremosa e omogenea.

Bruschette con pesto di erbe e polpo.Bruschette con pesto di erbe e polpo.

Vi proponiamo una versione di bruschette con il polpo, arricchita da un pesto fatto di mandorle ed erbette. Per prima cosa pulite il polpo, eliminando gli occhi e il becco. Immergetelo in una casseruola piena di acqua fredda con un pezzetto di limone. Portate a bollore e cuocete per circa 40’. Spegnete e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua. Preparate il pesto come indicato nel tutorial e poi regolate di sale. Tagliate il pane a fettine e tostatelo in padella. Scolate il polpo e tagliatelo a pezzetti. Condite le fette di pane con il pesto e con un pezzetto di polpo. Decorate con foglioline di erbe aromatiche a piacere e servite.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

Potrebbero interessarti

Lascia una risposta